?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Форум Bigler.ru Previous Previous Next Next
Лемма имени меня - Частная жизнь — LiveJournal
cancerogen
cancerogen
Лемма имени меня
Какой бы мудак мирового масштаба ни помер, всегда найдутся люди, готовые поскорбеть о его смерти.
5 comments or Leave a comment
Comments
jarus88 From: jarus88 Date: August 27th, 2018 12:44 pm (UTC) (Link)
Кто-то же поскорбел и об Адольфе.
Вот, дескать, ушел хороший парень, прости нас, фюрер, что не уберегли...
И тэпэ.
congregatio From: congregatio Date: August 28th, 2018 05:37 am (UTC) (Link)
Так ведь любой мудак - он только для кого-то мудак. Даже, как вон верно заметили выше, у Гитлера были искренние сторонники и поклонники. Тут же все просто: разделяешь взгляды - хороший человек, не разделяешь - мудак.
cancerogen From: cancerogen Date: August 28th, 2018 07:31 am (UTC) (Link)
Не-не-не, я имею ввиду ровно то, что сказал. Про тех, кому покойник не мудак и речи нет, их печальки закономерны. А вот преставился персонаж, который всю свою жизнь посвятил уничтожению твоей страны - и все равно находятся. "О, это был честный враг!.." Будто бывают нечестные враги.

Вот это вот протестантское лицемерие и вызывает какое-то внутреннее отторжение. Враг всегда враг, незачем о нем скорбеть.

А кто скорбит о сдохшем враге, тот пытается изобразить из себя этакого игрока. Жаль, мол, что помер, интересно играть было. То, что при этом гибли люди их как-то не интересует, что там пешек считать. Они же совсем другие!
congregatio From: congregatio Date: August 28th, 2018 07:40 am (UTC) (Link)
А это не лицемерие. И про "пешек не считают" тоже зря. Это искреннее сожаление. Понятно, что лучше, если б врагов не было вообще, но так не бывает. Будут враги, будут войны холодные и горячие, явные и тайные, будут гибнуть люди там и здесь. Но когда на той стороне играют первую скрипку опасные, но умные и хитрые противники, от таких войн хотя бы не остается впечатления балагана. Я вот тоже периодически вздыхаю, что участники первой холодной, причем с обеих сторон - это из категории "сейчас таких не делают". Вымирает старая гвардия - и у нас, и у них политиков старой школы можно пересчитать по пальцам одной руки. Остаются в основном клоуны. И это действительно обидно - именно потому что война продолжается, люди будут гибнуть и впредь, и обидней всего именно от того, что гибнуть они теперь будут под кривляния Бима и Бома и пляшущих собачек в блестючих юбочках.
cancerogen From: cancerogen Date: August 28th, 2018 07:59 am (UTC) (Link)
War. War never changes. )))

Дело не в том, кто играет на другой стороне, дело в том что это - враги. Мы как-то расслабились в советское время, да и сейчас не совсем понимаем, что есть враги. Что есть страны, где уже несколько поколений с детства учат, что русские - враги человечества.

В этих условиях какие-то комплименты врагам недопустимы. Единственная радость, которую можно позволить - врагов стало меньше. Единственная печаль - освободились силы, ранее затрачиваемые противником на сдерживание околовластного идиота.
5 comments or Leave a comment