cancerogen (cancerogen) wrote,
cancerogen
cancerogen

Categories:
Любимый www.bigler.ru с утра порадовал:


Автор: Sovok
Дата: Сегодня 11:06
Re: О фильмах
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вяло... без души...
Душа - это понятие идеалистическое, материалистическому мировоззрению чуждое. :)
Не знаю, в общем, мне понравилось. Единственное, в чём я с Гоблином не согласен, так это в его заявлении, что дескать, сделано это специально:
"Какие задачи стояли перед данным фильмом? Судя по всему, задача была ровно одна: десакрализация памяти о Великой Отечественной войне. Вы считаете, что ваши предки одержали великую победу? Да нет же, поглядите – они метались как скоты, они боялись всего на свете, дрожа от ужаса в грязи и в говне. Великая война, в которой победила наша некогда могучая держава? О чём вы – просто бог так захотел, и те, кто молился, победили, а остальных убил НКВД. Командование? Да не было никакого командования – вы же видите, в фильме нет даже ни одного замполита. Говно ваша война, и предки ваши – говно".
Вот здесь я с ним согласиться не могу. По причине того, что такие подходы требуют наличия неких мозгов. На мой же взгляд наш главный аристократ просто дурак. Круглый. Ну точно как этот, с "фыфечками", как показателями "по'оды", в "Сильве".
Многие могут со мной не согласиться и возразить, дескать, дурак не сможет так хорошо устроиться, как Михалков. "Если ты такой умный, то почему такой бедный?". В данном случае - наоборот. Я думал над этим вопросом. И пришёл к выводу, что в природе есть масса стратегий выживания. А не единственная, избранная видом "Хомо Сапиенс". Более того, даже внутри этого вида эта стратегия не единственная. Что очень хорошо подметили мудрые китайцы, основав на этом наблюдении свои "звериные стили" кунг-фу. Смысл этого явления таков: если подражать успешному животному в тех чертах его поведения, которые обеспечивают ему успешность, то и ты будешь успешен. Я думаю, что Михалковы избрали свою стратегию бессознательно. Чисто интуитивно. Но безошибочно. Их стратегию (или стиль, если угодно) можно назвать стратегией глиста. Эта стратегия не требует мозгов. Совсем. Глист не умеет думать. Он умеет только сосать и производить себе подобных. Но делать это он умеет виртоуозно. Находит себе хозяина, сосёт, плодится и, тем самым, подтачивает хозяина. После смерти которого он срочно ищет нового хозяина, которого начинает сосать. Мозгов здесь не требуется. Требуется только способность проникнуть внутрь и прильнуть к источнику пищи. Эта способность - определяющая. Без неё такая стратегия не работает. Но у Михалковых она отработана. Они сосали царскую Россию, сосали СССР, теперь сосут Российскую Федерацию.
Я думаю, что страна могла найти лучшее применение этим 50 лимонам баксов. Их можно было пустить на наращивание мускулов, на развитие мозга, на поправку здоровья и т. д. Но их высосали глисты. И чего удивляться тому, что получилось? Глист произвёл то, что он может производить. Требовать от него иного, значит идти против Природы. ИМХО. Точно также бессмысленно обвинять глиста в злом умысле. У него нет злого умысла. И вообще никакого нет. Он просто сосёт и всё. "По'ода" у него такая.
Tags: bigler.ru, политота
Subscribe

  • Слеза феменистки

    Она была ученка-генетичка, И даже членка Академии наук, Но по ночам к сантехнику Величко Бежала на его призывный стук. Она кралась к нему в подвал,…

  • Выскользнул, сучонок.

    Укради бутылку коньяку - посадят на пару лет реально. Укради 129 миллионов - дадут три года условно. Потому как Серебряков режиссер и…

  • Еще один сорвался вниз...

    Доренко с Невзоровым возвели продажность в основной принцип российской тележурналистики. Ложь, манипулирование, русофобия, антисоветизм - за это я их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments